Глупость

Калерия Семеняк
Есть признак, чтоб узнать глупца:
Без пользы речь, без края и конца,
Глупец вблизи от подлости живёт
И верит, что всех умных проведёт.

На близких глупый оставляет тень,
Беспечен глупый - праздник каждый день.
Он любит притязать, когда вдвоём,
И вмешиваться в дело не в своё.