Небылицы

Леонид Герт
И сколько б слышал небылиц,
Поверьте мне, я каждой верил.
Почти что каждая на бис -
Живу, чтоб не одной потери.

О, как же их придумать сложно,
Чем дальше правда, тем и лучше.
Но невозможное возможно -
Для этого и служит случай.

Его величество, как часто
Внезапно прыгнет на дорогу.
А вот и горе, реже - счастье
Всего на миг или  подолгу.

Стал небылиц огромный сборник
Энциклопедией моею.
Прочту, и нет вопросов спорных -
Вот почему я их лелею.