Так уж устроена жизнь справедливо...

В.Евсеев
                «... я в музей забегал тут, ребята,
                узнавал, не нужны ль экспонаты,
                сдал лишь волосы – те подороже...»
                Марина Коробейникова http://www.stihi.ru/2011/11/22/2311




Так уж устроена жизнь справедливо –
                кто-то теряет, а кто-то находит,
в зеркало кто-то посмотрит стыдливо –
          ну, что там возраст со мною нашкодил?

Веса избыток? – совсем не проблема
                (много хорошего – это не мало);
много морщин? – значит пудры и крема
               больше положим – так делала мама...

Талию можно повыше, пониже –
                как кому нравится, так и поступим,
надо ж заботиться нам о престиже,
                талию стянем, чтоб были уступы...

Впрочем, и зеркало купим другое,
   чтобы в нём выглядеть стройной и тонкой...
Что из того, что оно дорогое?! –
       хочется выглядеть стройной девчонкой!

Верю, мозги не исправить, конечно,
                как не исправить и возраста, вроде...
Жалко, что Бог мне не дал жизни вечной,
                чтобы писать и стихи, и пародии...

22.11.2011