Март я свой повстречаю...

Владимир Тараненко 2
Напевы души на - «КладовЫе зимы. акро» (Наталья Исаева Горецкая)
http://www.stihi.ru/2012/02/13/9408
Шёл с работы, замёрз, как цуцик, несколько раз чуть не упал, скользко, прочёл -«Кладовые зимы, акро» и, о чудо! Отогрелся.
И вот, под всем этими впечатлениями родилась улыбка, во всяком случаи я улыбнулся...

     Март я свой повстречаю...

Лучик - к лучику, льдинка - к льдинке
Собирает зима, наметая себе в закрома,
И морозом  по окнам рисует снежинки,
Серебром пишет замки, дворцы и дома.

Красоту созерцая, пропускаем мороз,
Хоть и щиплет он щёки и пальчики,
Ветерком пробирает... нас всех насквозь,
Вот и греемся, мы прыгая, словно зайчики,

Поскользнулись, упали и катимся в низ,
Есть в этом подвохе свой зимний каприз,
Вот потому и сороки болтливо стрекочут.
А воробьи в такт чирикая, ту же хохочут.

И за шиворот сыпется снег, это значит всё к теплу,
Так видно зима из меня делает в образе моём стелу,
Превращая в сосульку меня, ворожит с холодами огня,
Так вот лепит мороз с чудесами... всю зиму из меня!

А я от холода мечтаю... только отогреться,
Давно уже заждался теплых дней - весны,
А вот с зимою мы уже успели мило спеться,
И я скользя, лечу по глади снежной вышины,

С лучами, что со льдами сведены,
Да, значит скоро я душой оттаю,
Весной все мы по праву влюблены,
И март с лучами света я встречаю...,

И тепло весны от солнца уже ощущаю,
Я каждою зимой... о солнышке мечтаю...

Фото из Интернета, источник - http://bgfun.net/kote-s-shapka