На охотника и зверь

Леонид Герт
Есть жертвы, значит есть и хищники,
Раззяв на удочку барышники,
Начальники над подчиненными,
Полиция над уличенными.
Найти ли без раба хозяина -
Помещика, что тоже, барина.
Без сударя грустит сударыня,
А Бог, как меч над государями.
На этом лестница кончается...
Две стороны не обвенчаются.
Поднимут иногда восстание -
Что толку - только переставили.

P.S.
Восстание... И мне восстать,
А может просто так пристать?
Нет, лучше забегу вперед -
Пусть разбегается народ.