916. Деревьев тени голубые

Николай Тарасов 3
Деревьев тени голубые
В снегу, как лестница, лежат.
Зовут, зовут в миры иные,
А мне попасть бы в Петроград.

Я бью чечётку на морозе:
"Сапсан" промчался… но не мой…
Признаюсь честно вам (и в прозе) –
Живу в деревне я глухой…

С зимой один я на платформе:
Все  деревенские  уж спят…
Лишь молодые попроворней
(а я один там!) – в Ленинград…

Застряла где-то, электричка…
Не отменили ли подчас?
Ан, нет! Подкатывает "бричка":
Фонарь во лбу – возницы глаз…

Платформа дёрнулась в испуге,
Заголосила, будто мать…
Держитесь, девки, все в округе –
Я еду – Питер покорять!