Не нужно тратить попусту слова...

Ирина Мозжерина Быкова
        (Письмо Друга)

Не нужно тратить попусту слова
И разрывать удачу вдохновенья –
Ответ, из непрерывного мгновенья
Сотканный лёгкой поступью в слова.

Я тихим голосом шепчу тебе о главном:
О непрерывности ушедших лет.
Наш разговор таинственный и славный -
Судьбы счастливой выпавший билет,

Который принесёт тебе удачу –
Бездонность выси нежно-голубой.
И я слова напрасные не трачу
На споры, распри, ссоры. Бог с тобой!

Я говорю тепло и вдохновенно
Сотканным призраком живых минут,
И обращаюсь к маленькой Вселенной,*
И утешаю. В здешнем мире – тут

Ведь я в тебе, мой маленький звоночек.
И ты, и я – мы сплетены навек.
Мой голос ты ещё услышишь ночью
Во сне, мой друг, мой милый человек.

Ещё скажу тебе смеясь, играя:
Ведь я в тебе – навеки, навсегда.
И тихой полночью мечту свою лелею
И терпеливо жду, не глядя на года.

Я говорю из сердца тихой песней,
Как будто колыбельную тебе.
Мечту далёкую – звезду, рождаем вместе
И песнь, ценою равную судьбе.

Я приближаюсь тихими шагами
И Вечным Словом говорю с тобой.
Смиренный путник мой, под нашими ногами
Лежит дорога, званная судьбой.

Она – то холодна, то молчалива,
То одинока, то полна толпы,
То радость дарит – делает счастливой,
То слёзы и тоску – средь суеты.

То одиночеством, то вдохновеньем,
То болью, то обидой, то тоской,
То в Вечность растянувшимся мгновеньем
Блеснёт она – неведом ей покой.

То разговор, то песня, то кручина,
То круча, то широкая река,
То счастье, то печальная кончина ...
Нить вьётся. Бесконечна. Далека.

-------------------------------
* Сокровенное Учение говорит о том, что каждый человек – это Вселенная (в миниатюре).