Ещё столпится хор видений...

Ирина Мозжерина Быкова
     (Письмо Друга)

Ещё столпится хор видений,
Ещё заря придёт во тьму,
Ещё расскажет сказку Гений,
Вдруг распустившийся уму.

Ещё увидишь сад прекрасный,
«Святой исполненной мечты,
Поэзии живой и ясной,
Высоких дум и простоты;

Но так и быть - рукой пристрастной
Прими собранье пёстрых глав»*
Слагает их Небесный Пастырь,
Тот, что навеки будет прав.

Ещё поймёшь переплетенье,
Разгадку тайны, торжество,
Увидишь смысл в живом твореньи
И - в отражении его.

Запомни свет тех дней, возврата
Которым нет. Но позабудь
Искать суровую расплату,
Что дивный омрачает путь.

Платить в пути всем понемногу
Придётся, но теперь зачем
Ты говоришь об этом Богу?! –
Запретен список старых тем.

О светлом пусть поёт и греет
Живая мысль - а потому
Тот чисто жизнь прожить сумеет,
Кто дал простор и ширь уму.

Пишу тебе из дальних странствий
О жизни, правде и судьбе.
В неодолимом постоянстве
Сплетаю речь мою к тебе.

--------------------------
* А.С.Пушкин