Не допускай в сознание мечты...

Ирина Мозжерина Быкова
      (Письмо Друга)

Не допускай в сознание мечты
О недалёком грустном расставаньи.
В стремленьи дней, струеньи и мельканьи
Не разберёшься, где сорвёшь цветы.

Питайся радостью и вдохновеньем.
Гляди: возник, волнуясь – не таясь
Как призрак, дивным светом стал, виденьем –
Соединил разорванную связь.

Узор судьбы плетётся нитью долга –
Не оборвёшь и не подменишь нить.
Сознанием плести возможно долго,
Но лучше сердцем нить соединить.

Разбить сосуд нетрудно, но игрою
Не станет цепь уловок и измен.
А жертвовать другими, не собою –
Лишь сотворять безмолвие и тлен.

Игра свободной песней пронесётся
В плетеньи дней и ткании причин,
И ты "не раз падёшь и разобьёшься"* –
Душою эти строки различи.

Лететь вперёд, не зная наслажденья,
Ни остановки, чтобы отдохнуть;
И прясть, и ткать без сил, без вдохновенья –
Лишь это намечает дивный путь.

Река течёт... и капают столетья
Слезами жизни – чудная река.
На твой вопрос я, может быть, ответил,
А если "нет", тогда душа - суха.

Оставь лукавые уловки,
Что завлекают в мышеловки.

________________________
* из песни иероманаха Романа