Оставь сомнения...

Ирина Мозжерина Быкова
   (Письмо Друга)

Оставь сомнения. Порой
Блеснёт случайное виденье –
И станет сон изображеньем,
А жизнь – тайною игрой.

Покуда сон не разорвёшь,
Не скинешь платье и оковы,
Ты не узнаешь жизни новой
И сновиденья не поймёшь.

Игрою жизни ткётся мир.
Для песни птичьей нет преграды.
Здесь не найдёшь ни в чём отрады,
Покуда жив ещё кумир.

Видение, игра и сказка –
Сей мир – Священная Игра.
И перепутье, и развязка
Придёт – и канет навсегда.

Развязка тайны в мире дольнем
Возможна ль? – Вряд ли может быть.
На небесах, в Раю – в Ирольне*
Дано нам души будет слить.

Придёт апрель! Цветы увянут
И расцветут потом опять,
И нам в глаза они заглянут,
И станут песенки шептать.

А песня льётся... Ты засмейся –
Не плачь, кровиночка моя,
Ведь день придёт и будем вместе,
Навечно вместе – ты и Я.

--------------------
*Ирольн – один из Миров Просветления, обиталище человеческих монад
(«Роза Мира» Д.Л.Андреев)