Гонец Вселенной - Голос Ниоткуда...

Ирина Мозжерина Быкова
      (Послание Друзей)      

Гонец Вселенной – Голос Ниоткуда,
Загадочный посланец облаков.
Он олицетворяет Жизни Чудо
И слово шлёт сквозь замкнутость оков.

Рассвет прядёт, лучей нитями вышив,
Расцвечивая радугой узор.
Увидишь Свет, к тебе текущий свыше,
До облаков свой поднимая взор.

Узор шитья и вечен, и прекрасен –
Не объяснён, не понят, не открыт.
Не познанный ещё, тебе не ясен
Над головой сияющий зенит.

И над тобой, и над любым живущим
Сияет Свет – блистательный Родник.
Он ярче солнца, долу в тьму опущен
Он утешает, лечит и живит.

Он тот родник, дарованный, откуда
Целебный Свет, предвечно золотой
В душе рождает отголосок Чуда
И в сердце льётся пламенной рекой.

Он тот Вселенский Свет, что понемногу
Веленьем Жизни каждого дарит;
Тот пилигрим, что празднует дорогу,
И он тот Путь, что в Вечности открыт.

Он та Игра, что развернулась всюду,
Он тот Предел, что беспредельней дна,
Он каравай и соль в оправе блюда,
И он – в калач замкнутая волна.

Сильнее страсти, слаще ожиданья,
Бесстрастным хлебом души окормив,*
Он оживляет Заповедь Страданья,
Вино в Граале преосуществив.**

-----------------------
*Окормлять (церковн.) - питать, насыщать духовной пищей; а также - направлять (отсюда слово  "кормчий")
**Грааль - Чаша Святого Грааля, в которую Иосиф Арифамейский собрал кровь распятого Христа.
Могущественный символ чистоты и совершенства, труднодостижимой цели.
Пресуществление (церковн.)- Таинство Преложения Святых Даров (хлеба и вина) в Тело и Кровь Искупителя Христа.
Предполагается, что первоначально Чаша Грааля служила Христу и апостолам во время Тайной Вечери, т.е. была первой чашей для причащения.
                (Мифологическая энциклопедия, Энциклопедия культурологии)