Москва

Валентин Зернов
Я гулял по окрестным дворам прошлой ночью,
Духота городская сочилась на грудь.
Может статься - тоскою своей опорочу 
Прочитавших, но   не  пожалею, ничуть.
 
Яркий свет новостроек и бизнес -громадин,
Протыкающих хмурое небо Москвы,
И бездельное ржание спившихся гадин
Не дают перспективы минувшей поры.

Современность стирает былые красоты.
Усложняя обличье - теряется смысл.
Так и хочется зАдать вопрос себе: "Кто ты?"
Но от шума колец вдруг теряется мысль.

«Разукрасилась» нынче излишне картинка,
Нет советских пейзажей родному крАю.
Этот город стоит теперь, как невидимка,
Среди тысяч таких же, подобных ему.