Теплая осень

Валентин Зернов
С почином, милая, пишу тебе впервые.
Ты послала мне вдохновенье на порог.
Не наводнения, не войны мировые
Сегодня так дурманят этот слог.
 
В круговороте желтом листопада
Рождаются отчаянно слова.
Я чувствую, как осень эта рада,
Что у поэта кругом голова.

Подобно чуду, ты сошла миссией 
И улеглась на раны прежних дней.
Мне эта осень кажется красивей,
Мне эта осень кажется родней.

Лежи, родная, пусть не беспокоит,
Напополам с тобой разделим сны.
Нас эта осень листьями прикроет
И схоронит до веянья весны.