Когда Луна Земли касалась...

Анаэль Даат
Вдохновило стихотворение http://www.stihi.ru/2011/03/03/263

Когда мы мыслим в рамках "Было"
Забыв сакральный смысл творений -
Стоим у края той воды,

То молний острых множа вилы
Ища златых в пути сечений,
Мы превращаем воду в льды,

На миг затянутый в эон,
Где в ширь ползут кристаллов леи
Приоткрывая Духам путь,

Кто слышит сфер незримых звон?
В пыли заброшенной аллеи,
Где каждый видит свою суть,

Когда Земли Луна касалась,
Своей рассеянной дорогой,
Дрожали мелкой дрожью сны-

В тот день все души возвышались
И сами говорили с Богом
В том Царстве - Вечности весны,

Где все текло любви волною,
Сияло в Мудрости и Счастье,
Не замыкаясь в тленный круг,

Там Есть я в Боге и с собою,
Там Есть всегда мы Его части,
Там каждый встречный был мне друг.

Сейчас, Сейчас - вот это Вечность,
Здесь всё понятно между строк,
Но островных миров так много,

Как жаль, что Наша "Человечность"
Придумывая Смертный срок
Не научилась Слышать Бога.