Грустный Фрагмент

Валентин Зернов
Давит. Режет. Бьет невыносимо.
Как ты там? Что чувствуешь сейчас?
На душе взорвалась Хиросима
И в конце тоннеля свет погас.

Раздолбало сердце у поэта,
И пролилось болью в грустный слог.
Дотянуть отчаянно до лета,
Не согнуть в недуге шатких ног.

Все летит к чертям и не спасают
Не стихи, не вера, не вино.
Летний сад под сердцем догорает,
Не мило и неба полотно.

Падай снег! мети шальная вьюга!
Пороши отчаянье и боль.
Ты опять разлучница - подруга
Посыпаешь мне на сердце соль.