Весь блеск сотворила зима

Геннадий Смирнов 2
Тропинка ведущая к речке,
     Покрылась морозным снежком,
Опять разбуранилось с вечера,
     Подуло с полей ветерком,

Всю ночь завывали метели,
     К утру навалили снегА,
Закрыв ослепительно белым,
     Крутые вокруг берега.

Рождались холмы и пригорки,
     Весь блеск сотворила зима,
Открыв белоснежные створки,
     Впустила в свои закрома.