Ах, утро...

Геннадий Шалюгин
Оторвался от губ   
                присоленых…
Что  таится
              в  любимых зеницах?
Сквозь манящие
                звездные  зовы -
Розоватая  охра… 
                Ах, утро...
На последние ласки 
                ты томно
потянулась
               послушным  телом
и  ушла в   тишину.
Ресницы  -
              как   крылья  птицы…

Я  шагаю заре навстречу.
Разлетаются   
                льдистые  чипсы…
Я гляжу –
            не торопится  солнце
одеяло ночное  сбросить:
Вполнакала 
                коптит за лесом…
Да-а… 
Мучительно даже  светилу
восходить, 
         расставаясь  с  любимой…