Жизнь сама по себе

Олег Старинчик
Жизнь сама по себе

На душе пустота
И в желудке не густо.
Я давно бы ушел,
Но родные не пустят.

Я ушел бы в тот мир,
Где нет тьмы и печали.
Где не важен мундир,
Блат, чины и медали.

Нет. Чтоб просто уйти
Нужно быть «слабонервным»,
Надо выход найти –
Вот еще пол консервы.

Можно день еще жить
И мечтать о прекрасном
И не надо тужить –
Все печали напрасны.

Жизнь сама по себе - 
Не плохая так штука.
Только в долгой борьбе
Превращается в муку.

06.01.1992г.