Политические дифирамб

Юрий Храмов
 * Политические дифирамб.

Эй! Зюганов! Дай стране вздохнуть!
Ленин! Сталин! Путин! Вот России путь.
Нет кандидата, которому  отдать страну!
Ходорковский? Как вора в тюрьму,
А Лужков? Лезет криминал во власть.
Не сбить нас с верного пути,
Владимир Путин – лучше не найти!
Жириновский? Ну, давай страну смеши,
О статистах кандидатах, расскажи иль напиши.
И куда Вам? Путин наш такой один,
За Россию! Его в обиду не дадим!
Войну в Чечне он прекратил,
С неё, страну отстраивать он начал.
Москва и Грозный, и мегаполис, и побратим,
За Путина Мы голосуем как ОДИН.
Он всё старался сделать, а Вы та ничего,
Вините власть, министров! Но, только не его.
Так воздадим хвалу Мы, Князю и Царю,
Ой!! Понесло меня, ну что я говорю.


*Политические дифирамбы. Они пелись со времён султанов и царей. В наши годы тоже поются. Я однажды прочитал стихи Маршака;
« На родимом, на Кавказе
Уж уже, с которых пор,
Вырастает кукуруза,
Не видать кавказских гор.»                (Стих очень длинный, привожу отрывок)
Маршак детский писатель, я долгие годы думал, для чего он его написал? А потом понял, это дифирамб кукурузе и Хрущёву, который остался в моей памяти на всю жизнь, а жизнь это история моего государства, и это мне дорого.
С Уважением к читателю, народу, власти и государству. Ваш, Юрий Храмов . (17.02.2012 года.)