Как хорошо родиться деревом,

Дамеш Тажибаева
Как хорошо родиться деревом,
Стоять безмолвно за окном,
Качаться ветками задумчиво,
Забыть и думать о былом.

Не надо думать и о будущем,
И нету дела до того,
Что на обед овсянка подана
Или бифштекса полкило.