Слышится ли этот шорох,

Дамеш Тажибаева
73


Слышится ли этот шорох,
Кому - то и там, вдали?
Ночью мне этой приснились
Тихие твои шаги.

Ты мне тепло улыбался
Было, как будто, жаль,
Так вот, ушедшее время
В непостижимую даль.

Ты был, как прежде близок-
Не было смысла играть.
Было немного обидно
За поседевшую  прядь.

Что с нами делает время?!
Глупо о том сожалеть.
Вдруг пролетевшее лето-
Есть повод еще одолеть

Застывшее в воздухе эхо
От той, волшебной поры…
Ночью мне снилось это -
Волнующие твои шаги.