Малиновка

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Какая красивая птичка
Так рано с рассветом встает,
И будит меня, невеличка,
Так чисто и звонко поет?

Малиновка, просто удача,
Напротив живет за окном.
Коттедж у меня, а не дача,
Но птичка прижилась тайком.

Семейством мы любим природу,
Малиновок знаем давно,
Поют по утрам они оды.
Наряд их нам виден в окно.

Какие чудесные трели
Я слушаю утренней зорькой!
Сидят они рядом на ели,
За срубленной  банной постройкой.

А гости настроят домишек,
Я гнездышки их защищаю.
И сереньких кошек-воришек
Подальше от гнезд прогоняю.