Кто есть мы...

Дмитрий Лебедев 4
Кто есть мы?
Откуда и зачем?
Откуда мы... Во истине, в душе?
Одни-ли мы на свете этом?
Один лишь является поэтом.
Поэтом не стихов, не песен, не романов...
Не существует ради наркоманов!
Не пьёт, не курит и слова чисты как свет...
Он есть творец минувших лет.
Откуда мы взялись?
Зачем мы родились?
Ведь в жизни - не во сне,
В ней можно умереть!
Окованные плотью мы, думать жаждем о любви, о боле...
Но невозможно, боль сильна, на Земле мы не на воле.
Нас уравняли, мы не боги,
Мы не крушители миров,
Мы не вершители судьбы,
Мы лишь люди,
Нам нужен кров,
И пищи от души.
Но нам смиренье не доступно,
Мы всё стремимся ввысь...
И задумываться грустно.
И в слезах мы залились.
Заканчивая фразу эту,
Я с огорченьем говорю:
"Мы все равны, похожи очень
И одинаковая мать..."
Скажу с тоскою я в душе:
"Люди!!! Хватит убивать!..."

(8класс)