вендетта

Сама Адекватность
замереть бы скульптурой, безвкусно раздетой,
и ни шагу назад, и ни выступа вдоль,
променять провода на симптомы вендетты,
разделив себя надвое: после и до.

все не то время года, не то время суток,
болью глотку заткнуть бы, приняв аспирин,
но теряется связь…время, смысл, рассудок, -
километры все множатся…только внутри.

заливать бы их чаем привычно несладким,
спрятать в тюрьмы себя, в непридуманный плен,
и измерить бы силы, которых в остатке,
переменами мест,.. но от них не теплей.

смочь солгать бы, во весь рост вдавившись в улыбку,
громко выблевать, что мол уже не болит,
только маски порой слишком наглухо липнут,
и от них нет лекарств, панацей и молитв.

мир всего лишь отвык от любых реставраций,
как изрытое язвой сплошное шоссе,
только как не вернуться на старт, как собраться
и заранее знать, где нажать на quick save…

но мы пьем отчуждение по маленькой капле,
выбивая вендетты по новой, клинком;
пуля в лоб… знаешь, можно уже спрятать скальпель…
что ж, еще одну?.. верь, это будет легко