Рождение поэта

Вадим Летов
Пустые звуки сожаленья
Не проникали в душу мне.
Я помнил чудное мгновенье -
Твой лик исчезнувший в окне.

Ползла луна, пол зла искала,
А сердцу пелось о любви.
И даль, таинственно молчала,
Когда я рвал стихи свои.

И замирал от потрясенья
В стихе вдруг чувствуя себя,
И луч надежды - мост спасенья,
Соединял: меня-тебя.

Пишу к тебе - не жду ответа,
Мир за окном пуст и тосклив...
Рождает ночь во мне поэта,
"Дай Бог ему", чтоб был криклив!