Стихия чувств

Нина Шендрик
***
Одна любовь наполнит песню
Зажжет в душе небесный свет,
Летит, как ангел божий, с вестью.
Коль света нет - и песни нет.

Жива поэзия любовью,
В любви таинственный есть ритм,
Рвет притяжение земное
Волна божественная рифм.

Подскажет сердце - стук услышишь,
Что еле слышно, не спеша,
Лишь огонек свечи колыша,
Вошла к тебе моя душа.




***
Не умещается Любовь в словах,
Сродни ей первобытная стихия.
Сорвет плотины, сдвинет берега
Могучая, безжалостная сила.

Для чувства не придуманы слова,
Слова приходят к пепелищу чувства,
Когда слепой пронесся ураган,
Пожар потух, а город весь разрушен.

Душе моей, изведавшей Любви,
Не отыскать вовек ее дороже.
Отнимешь с жизнью сердце из груди,
Но корня вырвать силою не сможешь.


***
От сердца к сердцу,от души к душе,
бегут торопятся невидимые токи,
пускай замкнется цепь, здесь физика уже -
и лучший проводник любви конечно руки


***
Под дудку чувства пляшет разум,
Ведь он слуга, не господин,
Докажет, оправдает разом,
Есть нечто высшее над ним.

Любовь направит парус мысли,
В аду ли разум иль в раю.
Покорный раб инстинкта жизни,
Он подстрахует на краю.

И после злого урагана.
В пустыне сердца средь руин -
Его назначат капитаном,
Лишь он один  необходим.

Вновь сердце к разуму взывает,
А бедный разум наш причем?
Так неотложку вызывают,
Но пациент уж обречен.