Монастырская обитель

Тереза Смольская
Отправиться мечтала на лыжню
  в компании,чтоб,шашлычок – закуска!
    Как в Лавришево оказалась, не пойму?
      Коснулась Церкви,Православной,Русской!

Господь мне повелел побыть... одной.
   Зима.Мороз – почти,под минус двадцать!
      чтоб сердцу,бедному,здесь обрести покой
         и научиться, вновь, душе смеяться!

Здесь доверяют и совсем не лгут.
   Приветят, накормив, горячим супом.
       Молитва искренняя и, конечно, труд
          и звон колоколов морозным утром.

Могиле старца Серафима поклонюсь.
     Украдкой, попрошу дочушкам доли..
       и вечной мудрости я,грешница,коснусь,
            избавившись от пьяных уз неволи.

Глаза у батюшки Евсевия добры,
     глядят внимательно,доверчиво и строго.
         и плачут грешники, как жалкие бобры,
              избрав по жизни новую дорогу.

Святая монастырская обитель
     под Елисея преподобного опекой.
         Медведица Большая – вечный зритель.
             Сверкают белизной сугробы снега.

К 15 – 00,,успеть бы, на автобус!?
    С грустинкой возвращаюсь к светской жизни..
         Но, образ Лавришево сохраню я, чтобы
           преодолеть легко суровой прозы ливни..