Верните детство

Лана Ключникова
Верните детство нашим детям,
Верните мира теплый свет…
Пусть звезды в небе им ответят,
И улыбнется им рассвет!

Верните им качели, санки,
Отдайте им красу полей,
По берегам реки гулянки,
Летящих к югу журавлей.

Чтобы в скакалочки  играли,
Чтоб мокли ноги в ручейках,
Чтобы костры в лесу сгорали,
И вновь летали бы во снах…

Пусть снова снег и снова смех,
Кто царь горы, тот лезет вверх,
Щекочет шубки детской мех,
В одежду лезет мокрый снег…

Пусть встретит у порога мама,
Разденет, чаем напоит.
И вновь нахмурит брови папа,
И улыбаясь, погрозит…

Пусть телевизор – лишь награда,
Компьютер – только лишь мечта,
И в радость плитка шоколада -
Обыденность пусть доброта…

Пусть не придется больше детям
Искать уютного тепла.
Пусть знают - им всегда ответят,
И скажут добрые слова…

И больше им не нужно будет
Кидаться с крыши в никуда.
Не надо нам разбитых судеб -
Не ждут пока их небеса…