Тебя нет и женщины иные

Анатолий Травкин
 Тебя нет и женщины иные,
Не вызывают в сердце радости,
Москва, храмы, кресты золотые,
Ностальгия об ушедшей младости.

Я вспоминаю иногда ночи темные,
Столб, «магазин свет» у дома,
Губы алые, очи черные, огромные
И « люблю» твое слово.

Я нес чрез тернии его по жизни
И ты не дождалась, вышла замуж,
В пустыне погибал и о тебе мысли
И земля вращается, и мир  радужн.

Глоток воды от смерти спас меня,
Я вернулся в края милые, родные
Образ в сердце твой, храня,
Ты и люди здесь другие,уже чужие.