Удушлив мир, где нет мечты

Вячеслав Корнич
Живут внутри и Бог и бес,
Да спорят меж собой делами,
Но если честно, между нами:
Уж больно кроток взгляд небес…

Но, тропы гор не чёрт мостил,
И  джин не сложит перемены;
Слова без дел пусты, как вены,
В которых - ни воды, ни сил.   

И нежный лотос - раб ночи,
Ведь суть его скрывает семя;
И тянется мучитель-время
В том тесном теле… Хоть кричи!

Хотя, лишь только боль темниц
Способна стать  внутри бутона -
Душой цветка…  А жизнь - бездонна,
Ей не страшны замки границ.

Удушлив мир, где нет мечты,
Подобен он плевку, не вздоху;
А судный час зовёт в эпоху -
К огню безумной красоты!