Коршун в стае

Женская Тюрьма
«КОРШУН В СТАЕ»

В полоне больше жизни,
Чем на большой земле,
И здесь любовь к отчизне,
Кипит в своём котле!

Здесь по закону вправят
Припухшие мозги,
Здесь души многим травят
От злобы и тоски...

А если посмеются,
Так, значит, не святой!
И кровью здесь плюются,
Как будто бы слюной!

Ну, как, не побоишься,
В полон со мной пойти?
Да, ты, я вижу, злишься,
Свой стан спеша найти!

В том стане мрут лебёдки,
А коршуны-вожди,
Порвут друг другу глотки…
Спешишь? Да, подожди!

Ещё успеешь в драку,
Успеешь, украдёшь,
В смертельную атаку
В беспамятстве пойдёшь!

Ну, ты ж всегда при шпаге,
При «кольте», при ноже,
И с бешеной отвагой
При глупом кураже!

Дуришь, а дома мама
Печаль о сердце рвёт,
Бредёт, куда не знамо,
Но ждать не устаёт!

Дуришь, а дома ставни
Открыты, ждут, скорбя,
И твой дружочек давний
Скучает за тебя…

Дуришь, а был мальчишка,
Когда–то очень злой,
Ребят калечил слишком      
О землю головой…

Теперь ты – коршун в стае,
Рок на твоём веку,
Кто ждать тебя устанет,   
Тот не в твоём полку!