Наши дворы

Евгений Коротких
                «Мы стережем двор,
               в котором сами сидим на цепи»

…С каждым днем все дальше отдаляемся с тобой,
И не в километрах вовсе дело, а в умах.
Скоро и не вспомним то, что нас свела любовь,
В головах у каждого из нас - своя тюрьма!

Руку протяни, и вот он - твой счастливый час,
Но своим привычкам мы не в силах уступить,
И когда порвется нить, что связывает нас,
Мы и не заметим из-за лязганья цепи!

Ты исчезнешь, и не станет рядышком меня;
Не заметив то, что наши ценности стары,
Мы их будем ревностно по жизни охранять,
И стеречь навеки опустевшие дворы.