Грустное

Тереза Смольская
Я покидаю монастырь,
а в сердце- грусть-печаль.
от «пазика» - дым-нашатырь.
заснеженная даль.

И с близлежайших деревень
студенты, знать, гурьбой.
на остановке - куст-сирень,
закончен выходной.

Водитель – жулик! и билет
нарочно не дает.
В домах зажегся тусклый свет.
дворняга не уснет.

И девственный манит снежок
невинной чистотой.
Ему дарован краткий срок:
заплачет, вмиг, росой.

Уже виднеется вдали
домов-хрущевок ряд.
В судьбе я совершу прорыв
и НЕТ ПУТИ НАЗАД!!!