Дежурные фразы дежурные речи

Евгений Коротких
…Дежурные фразы …дежурные речи.
А, может быть, разом забыть наши встречи?
И разом убить, все, что с нами не сбылось?
И счастье разбить, что еще не случилось?

…Дежурные речи…дежурные фразы.
Забыть наши встречи, не видеть ни разу,
Звонки позабыть, те, что жить помогали,
Друзьям объяснить, что, мол, не угадали.

Что, мол, не сложилось, мол, взрослыми стали.
Что не получилось - от жизни устали!
Себя заверять, что, мол, время излечит…
Но бьются сердца в ожидании встречи,

И души навстречу летят, словно птицы!
И счастью, поверь, не удастся не сбыться!
И сгинут, не вспомнятся больше ни разу
Дежурные речи, дежурные фразы!