Нашим мамам

Евгений Коротких
Склонилась мать над детскою кроваткой
И дышит нежно с дочкой в унисон,
Чтоб невзначай не  потревожить сладкий
И, видимо, такой волшебный сон.

...Взрослеют дети, им дорога снится,
И снится отчий дом со стороны,
Где поутру, не скрипнув половицей,
Нам наши мамы охраняют сны.

Седые, старые, для мам мы - те же дети
И если время мамам уходить,
Они уходят тихо на рассвете,
Чтоб нас, своих детей, не разбудить.