Если

Александр Линде
Если день гордится мной,
я не с ним,
если прочь уйдет стрелой,
я за ним.
Разойдется в танце сфер
колесо,
ляжет в млечной полосе
колесом.
Ну какой же воин слов
из меня,
как пойти уклад веков
изменять?
Если дрогнет на укор 
камень скул,
если мне наперекор
пламя скул.
Станет кроткая душа
на постой,
и промолвит не спеша:
«ты постой».
Если день гордится мной,
я не с ним,
если прочь уйдет стрелой,
я за ним.