Сонет 46 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Учусь молчать в ответ на оскорбленья,
Оцепенев в молитвенной тиши,
Пусть тлеет то, что рождено для тленья,
Не угасив свечения души.

Пускай любви во тьме сияет образ,
Пускай надежда освещает мрак.
Моя стена — чувствительность и робость —
Неуязвима для любых атак.

Пусть мир души тотально станет светел,
И пусть во благо будет этот дар.
Я научилась — есть тому свидетель! —
Терпеть обиды и держать удар,

И сумрак дней лучом любви слепя,
Не потеряю из виду тебя.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch