Веснушка

Белоключевский Сергей
Её  любил он, чуть ли не с детсада,
Из   школы   провожал  её  домой.
Потом  у  института  за  оградой
Он   ждал  её   и  летом, и   зимой.
А  уж  весной,  как  только  солнце брызнет,
К ней  с первыми  тюльпанами  спешил,
Он  звал  её  Веснушкою  по  жизни,
Не  чая  в ней восторженной души.
Так  вышло,  что  игривый  солнца  лучик
Веснушками  её   разрисовал,
Не каждой  выпадал  счастливый случай,
Чтоб сам  Господь  вот  так  расцеловал!
И  вдруг  - война! Им  стало не до ВУЗа
Года  лихие  стали их судьбой.
Под знаменем  Советского Союза,
Они  пошли  с  врагом  на смертный бой.
Не думая! Всё,  правда, так и было!
Он  был  сапёр,  Веснушка – медсестрой.
Она, как  братьев,  раненых  любила,
И  он  с  врагом  сражался, как герой.
У  них  бывали  редкие  свиданья
В  часы  затишья  там, на  фронтовой.
И   верил  он  в  минуты   ожиданья,
Что  к  ней  опять  воротится живой!
Они   прошли  дороги  фронтовые
И  в  Сорок  Пятом  встретились  опять
Уставшие,  седые,  но живые!
Тогда  им  было лишь по двадцать пять…
Так  сильно  он  любил  свою  Веснушку,
Что  смерть  от них  промчалась стороной
Теперь  он  смог  любимую  подружку
С волнением   назвать  своей  женой.
Он  жил с Веснушкой  счастливо и долго
И  до сих пор бы он, наверно, жил,
Когда  бы  не  кусочек  от   осколка, 
Что  путь к  внезапной  смерти проложил.
До  самого  последнего  мгновенья,
Пока  он  не  закрыл навеки век
Смотрел он  на  Веснушку с упоеньем,
Как  смотрит  лишь  счастливый  человек.
А  через  год  за ним  ушла  Веснушка.
Навеки, безвозвратно, навсегда…
Детсадовская, школьная  подружка,
Любовь к  которой  нёс он сквозь года.
*******************************
Любовь  не скрыть гранитному  надгробью,
Она  не  исчезает  никуда.
Коль  души  ваши  прожили  с любовью,
Они и  в небе встретятся  тогда.