Есть люди

Сверхновая
     Есть люди, похожие на птиц, свободно парящих в неиссякаемом блаженстве неба в тёплых лучах Солнца. Есть люди, которые больше напоминают кротов, старательно отгораживающих себя и свою жизнь от ослепительного сияния Солнца. Их глаза не могут воспринять Его Свет, они привыкли к темноте своих подземелий. Но как в Сердцах людей-птиц, вырвавшихся из своих «золотых» клеток, живёт вечная Радость, так в Сердцах людей-кротов живёт такое же стремление к Солнцу и небу, перетекающее в слабо заметные для них самих чувства зависти и огорчения.

     январь 2012г