Знаешь...

Ольга Заря 2
 блиц-ответ на стихи моего друга , вдохновение моё здесь  http://www.stihi.ru/2012/02/07/5558

 Нет, не напрасно ждала и отчаянно верила,
 Ты постучал ко мне в окна листком так доверчиво,
 Словно признанье, свирель очень нежно пропела мне,
 Чтобы твой образ я вспомнила пасмурным вечером...

 Сонные крыши, как сёстры мои по бессоннице,
 Дождь, как поверенный,носится с нотами-брызгами,
 Трепетный ветер с посланьем твоим церемонится,
 Как почтальон, он принёс его вовремя издали...

 Листик кленовый...его пятерня так приветлива,
 Он отыскал мои окна за мрачными тучами...
 Сразу улыбка представилась - тёплая, светлая,
 Самая нежная, самая - самая лучшая!

 Этой улыбкой окрашены сны мои детские,
 Снова летаем мы вместе - такие бесстрашные!
 Стонут на крышах влюблённые кошки соседские,
 И фонари темноту в поцелуи окрашивают.

 Знаешь, тебе благодарна душою, конечно я,
 Просто сегодня была я особенно грустная,
 Может быть сны...
 Или  клён...
 Или  дождь...
 Или  ночь...
 Просто вечером...
 Стало вдруг ясно, что так одиноко. . . и пусто мне...