Женская поэзия

Юрий Рехтер
Всегда тишиною окутано эхо -
Ответом на окрик, на выстрел, нежданно,
Как будто рукой из небесной прорехи,
Нам машут Марина, и Белла, и Анна.

Их строчек волшебных сверкают гирлянды,
И почерк их ясный понятен и светел.
С вихляющим свистом шутихи-петарды
В них тает холодный, тревожащий ветер.

И скачет, и бьётся сердечная птица,
Взрывая грудные и прочие клетки,
А солнечных бликов горячие спицы
Стихами садятся на голые ветки.

В их строчках страданий и радостей сонмы,
Годов пролетевщих опоры и вехи,
Как окрик, как выстрел, звучащие волны
И в них тишиною окутано эхо...