Позывной Ангелу-хранителю

Тереза Смольская
По скрипучему снежку да по хрустящему
поищу беседку я, да настоящую.
из плетеных прутьев там, из ивовых
чашу обнаружу : быть счастливою!
Обратившись слезно к ангелу-хранителю.
попрошу себе я доли, счастья личного.
А для этого есть колокольчик,предназначенный,
позвонив, вдруг засмеюсь или заплачу я.
Отвлеку от дел небесных «легкокрылого»,
он откликнется охотно: несчастливая?
Динь-динь-динь!Быть может,просьб достаточно?
Стань, дружище, ты души врачевателем
И утри крылом слезу мне горючую.
Как увидеть солнце? Не дождь с тучами.
А душа по-новому скорбит, зарыдавшая
и утешится: нет-нет,я – не падшая!
Колокольчик,вздрогнув звонко, успокоится.
Знай:Господь тебе поможет!Все устроится!
Вознесу в лазурь небес молитву дивную
и при помощи Хранителя стану сильною!
Уезжаю в светский мир. Ну и ладушки!
Я вернусь еще сюда! Спасибо, батюшка!