один день из несбыточного

Анастасия Ворошилина
солнце утром сквозь палаты
в недосон роняя ноты,
снова белые халаты
и безвкусные компоты.

за окном вчерашней ночи
тёплым ветром по ресницам
в переплёте многоточий
мне несбыточность приснится:

деревянный дом, качели,
запах моря на ладонях
где стираются недели
в пыль от книг на антресолях.

твои пальцы на рассвете
шторы настежь раздвигая,
в тень от рыболовных сетей
луч со стен перебегает.

по ступеням раскалённым
босиком и день пылает,
в отражении пробуждённом
стаей птицы пролетают.

мы одни. где вечер льётся,
заглушая шум прибоя,
и в саду сирень смеётся,
и крыльцо скрипит пустое.

но за дверью снова топот,
снова белые халаты,
и едва неслышный шёпот
из видений сквозь палаты.