Картинки с выставки. Пейзаж

Александр Борисович Жданов
...А февраль в Крыму фиолетов,
И ложатся тени игриво.
В прибалтийское наше лето
Не увидишь таких красивых
и так чУдно лежащих рефлексов.
Вместо гор же полоска леса
Вдалеке манит нас синевою
И таким же дышит покоем.

А февраль в Крыму, словно мальчик –
Озорник, забияка, проказник.
Кувыркается солнца мячик
В светлом воздухе – звонком, прозрачном.
И смущается, он и храбрится,
Мол, такой вот не зимний он вовсе…
На вершинах гор серебрится
В зимнем солнце снежная проседь.