Лето

Александра Раина
Какую мелодию листья
Выводят в зелёном лесу,
И шелест и птичьи свисты
Наполнили лета красу.
Берёзы, осины, сосны,
Качаются кроны слегка,
Причудливые светотени,
И травы, как в ряби река.
А ветер затих в ожиданьи,
Устал постоянно дуть,
Он морю назначил свиданье,
И скоро продолжит свой путь.
На солнце всё нежится в благости:
Люди, деревья, цветы,
Устали от долгой хладости,
От пут городской суеты.