на шаг опередив рассвет

Дмитрий Холостой
вот так, на шаг опередив рассвет,
зачем-то выйдешь из тепла в кромешность,
оглянешься, а дома-то и нет,
есть только мгла, текущая неспешно –
бескрайний, нелюдимый, древний мрак
и ты, столь суетлив, в пещерном страхе,
терзаешь зажигалку – «крак»-«крак»-«крак»,
ждёшь всполоха, как появленья Яхве…

затяжка–две…всё на своих местах,
и космос, отдаляясь неохотно,
лохмотья тьмы оставит на кустах
и сеть теней, сродни тенётам плотным
вдруг заполошно от веранды свет
метнётся на садовую дорожку –
проснулись в доме, а тебя там нет,
и здесь тебя... совсем...совсем немножко