Кара

Дмитрий Лебедев 4
Я разнесу дома все взглядом,
Я раскалю земную ось,
Я отравлю планету газом
И изменю я время вкось.
* * *
Я уничтожу все желанья,
Я разлучу любимых в раз,
Устрою всем души страданье
И расщеплю души алмаз.
* * *
Я изувечу пониманье,
Я погашу душевный свет.
Не зная боли, состраданья,
Внушу я в голову всем бред.
* * *
Открою я врата забвенья,
Залью вмиг кровью города…
Тогда придёт ко всем прозренье,
Что нужно жизнь ценить всегда!...