Я стану твоей болью...

Валентина Косова
Я стану твоей болью,
Тоской, стонущей грустью,
Я стану белой солью,
На рану свой след кладущей.

Совсем того не желая,
Я стану больше чем другом,
Друзья ведь…они не ранят…
И замков твоих не рушат.

Не топчутся в сердце, как в клетке
Измученный яростью хищник,
От которого некуда деться
И с которыми просто не выжить.

Я стану дождем в серый вечер,
Колючим шарфом и ознобом.
Откажись от меня! Станет легче.
Ещё ведь совсем непоздно.