Сохраняется и память и мечты...

Дмитрий Лебедев 4
***

Сохраняется и память и мечты,
Сохраняются на годы, на века,
Изменяется в мгновенье лишь судьба,
Судьба, в которую не веришь ты.

Вокруг - разнообразный мир в цветах,
Мир красок, солнца, ярких снов,
Он удивителен, он именно таков,
Каков представишь ты его во снах...
Постой! В душе моей есть страх,
И страх силён перед пространством сим.
Почему мы в красках видим всё?
Почему во снах мы попадаем в плен?...

На самом деле мир есть мрак...
И никаких цветов не видим мы в очах,
Холод и забвенье у нас в сердцах,
Зла осуществленье и душевный крах.
А что есть предназначенье? Что есть свобода?
Что есть добро, иль зло?
Что есть любовь иль увлеченье?...
Неважно! Всё во мглу ушло.

Наступит день и будет новым свет,
А старый - пусть будет уничтожен!
В душе пусть будет страх встревожен,
И мы исчезнем на миллионы лет...