Шаманочка

Галина Карташова
НАВЕЯНО ФОТОГРАФИЕЙ КАТИ ГАКОВОЙ (СМИРНОВОЙ)
============================================

Бесшумно по воде скользит каяк,
Над тундрой птичий пух метелицей.
Не долго лето в северных краях
Дымком костра по травам стелется.

Привычен в чумах кочевой уют,
Любовь цветёт узором инея.
Взывая к духам, пляшут, в бубны бьют,
Чтобы очистить жизни линию.

Лукавая на щёчке ямочка,
На ободочке хвостик беличий.
В одеждах кожаных шаманочка
Шаманит о своём, о девичьем.

Вернётся в город к будничным делам,
Оставив развлеченье летнее.
Что в бубен била, в этом нет вреда,
А вдруг исполнится заветное.